ИНФРАСКАН-105 Анализатор инфракрасный

Цены и сроки поставки уточняйте у менеджеров:

Телефон: 8 (812) 997-00-54

Электронная почта: info@petrolabspb.ru

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105 предназначен для определения массовой доли компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и их составляющих путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра. Анализатор применяется в лабораториях зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и пунктов приема зерна, селекционных центров, хлебных и зерновых инспекций, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятиях масложировой промышленности, контрольно-аналитических лабораторий ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых культур, масличных культур, комбикормов и т.п.

ИНФРАСКАН-105    1

 

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИК-АНАЛИЗАТОРА ИНФРАСКАН-105

 

• Работает в в режиме измерений с персональным компьютером и автономно

• допускает работу в условиях повышенной вибрации, колебаний электросети

• Оборудован автоматизированным устройством формирования проб с температурным контролем

• Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола

• Имеет возможность объединения нескольких приборов в единую сеть

• Обеспечивает возможность производства измерений в соответствии с ГОСТ 30131-96, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 50817-95

• Архивирует последние 3000 измерений в памяти прибора с распечаткой на компьютере

• Работает с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны

• Имеет возможность переноса калибровок между приборами

• Воспроизводимость результатов измерений на уровне лучших мировых аналогов

• Срок службы 5 лет

 ИНФРАСКАН-105        2

В комплект прибора входит ИК-Анализатор, программное обеспечение, калибровки на зерно пшеницы и ячменя. Анализатор ИНФРАСКАН-105 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46403-11, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A №42165 от 03.03. 2011 г и допущен к применению в Российской Федерации, Украине, Беларуссии, Казахстане. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку в ГЦИ СИ “ВНИИМ им. Д.И.Менделеева” и имеют соответствующее свидетельство.

Технические характеристики:

Спектральный диапазон, нм

1400...2400

Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, %

0...100

Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

±5,0

Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

0,5

Пределы допускаемой абсолютной погрешности   установки длин волн, нм

±5,0

Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм

1,0

Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм

13,4

Площадь измерительной ячейки, см²

9,2

Время установления рабочего режима, мин.

30

Масса исследуемой пробы, г

100

Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм

400×320×250

Масса, кг

15

Потребляемая мощность, ВА

100

Напряжение питания частотой 50±1 Гц,

В 220+30

ИНФРАСКАН-105     3

Калибровки:

Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в приборах ИНФРАСКАН-105, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) ИК-анализатора.
Программное обеспечение, разработанное специалистами нашей компании для анализаторов ИНФРАСКАН-105, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.
Наши ИК-анализаторы имеют готовые калибровки:
• Зерно пшеницы (белок, влага, количество клейковины)
• Ячмень (белок, влага)
Дополнительные калибровки:
─ Мука пшеничная (белок, влага, количество клейковины, зола, белизна)
─ Комбикормовые составляющие (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
─ Соя (белок, влага, клетчатка, масличность)
─ Рыбная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
─ Мясокостная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль)
─ Рапс (влага, масличность, эруковая кислота, глюкозинолат)
─ Подсолнечник (влага, клетчатка, масличность)
─ Шрот подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
─ Жмых подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
─ Жмых рапсовый (влага, жир, протеин, клетчатка)
─ Соевая мука (влага, протеин, клетчатка, жир)
─ Шрот соевый (протеин, влага, клетчатка, жир, зола)
С 01 июля 2011 и 01 января 2012 введены в действие новые Государственные Стандарты на ряд зерновых культур. Требования этих стандартов предусматривают возможность определения важнейших физико-химических показателей зернопродуктов методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. Разработанные и производимые нашим предприятием анализаторы серии ИНФРАСКАН полностью удовлетворяют требованиям новых Стандартов. В полном соответствии с требованиями выше перечисленных документов, нами разработаны и успешно апробированы калибровки для оценки показателей качества зерновых культур.
Новые дополнительные калибровки:
─ Пшеница кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54078-2010
─ Ячмень кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53900-2010
─ Овес кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53901-2010
─ Рожь кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54079-2010
─ Тритикале кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53899-2010

Методическое обеспечение:

Действующая нормативно – правовая база для применения ИК - анализаторов ИНФРАСКАН-105, а также методики выполнения измерений с применением ИК-анализаторов.

ГОСТ Р 50817– 95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.

ГОСТ Р 50852 – 96. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.

ГОСТ 30131– 96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.

ГОСТ Р 51038 – 97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.

ГОСТ Р 52421 - 2005. Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области.

ГОСТ Р 8.593 - 2002. Анализаторы состава зерна и кормов инфракрасные. Методики поверки.

ГОСТ Р 53600 - 2009. Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.

ГОСТ Р 53799 - 2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия.

ГОСТ Р 53590 - 2009 Майонезы и соусы майонезные. Технические условия,

ГОСТ Р 53595 - 2009 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний,

ГОСТ 80 - 96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),

ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),

ГОСТ 11246 - 96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),

ГОСТ 30257 - 95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),

ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия.

ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия.

ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия.

ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия.

ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия.

МВИ № 243.04.05.063/2008.ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна пшеницы (массовых долей белка, влаги, сырой клейковины) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.

МВИ № 243.04.05.083/2009. ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна ячменя (массовых долей белка, влаги) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.

Специальное предложение!

Анализатор качества спиртсодержащих напитков Колос-2 

Цена в рублях с НДС: 63 000

1  

Возможные градуировки: Пиво, Вино, крепкие напитки (водка, коньяк)