ИНФРАСКАН-105 Анализатор инфракрасныйГлавная \ Приборы для хлебопекарной и зерноперерабатывающей промышленности \ ИНФРАСКАН-105 Анализатор инфракрасный
Цены и сроки поставки уточняйте у менеджеров: Телефон: 8 (812) 997-00-54 Электронная почта: info@petrolabspb.ru Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105 предназначен для определения массовой доли компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и их составляющих путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра. Анализатор применяется в лабораториях зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и пунктов приема зерна, селекционных центров, хлебных и зерновых инспекций, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятиях масложировой промышленности, контрольно-аналитических лабораторий ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых культур, масличных культур, комбикормов и т.п.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИК-АНАЛИЗАТОРА ИНФРАСКАН-105
• Работает в в режиме измерений с персональным компьютером и автономно • допускает работу в условиях повышенной вибрации, колебаний электросети • Оборудован автоматизированным устройством формирования проб с температурным контролем • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола • Имеет возможность объединения нескольких приборов в единую сеть • Обеспечивает возможность производства измерений в соответствии с ГОСТ 30131-96, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 50817-95 • Архивирует последние 3000 измерений в памяти прибора с распечаткой на компьютере • Работает с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны • Имеет возможность переноса калибровок между приборами • Воспроизводимость результатов измерений на уровне лучших мировых аналогов • Срок службы 5 лет В комплект прибора входит ИК-Анализатор, программное обеспечение, калибровки на зерно пшеницы и ячменя. Анализатор ИНФРАСКАН-105 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46403-11, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A №42165 от 03.03. 2011 г и допущен к применению в Российской Федерации, Украине, Беларуссии, Казахстане. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку в ГЦИ СИ “ВНИИМ им. Д.И.Менделеева” и имеют соответствующее свидетельство. Технические характеристики:
Калибровки: Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в приборах ИНФРАСКАН-105, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) ИК-анализатора. Методическое обеспечение: Действующая нормативно – правовая база для применения ИК - анализаторов ИНФРАСКАН-105, а также методики выполнения измерений с применением ИК-анализаторов. ГОСТ Р 50817– 95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. ГОСТ Р 50852 – 96. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. ГОСТ 30131– 96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. ГОСТ Р 51038 – 97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. ГОСТ Р 52421 - 2005. Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области. ГОСТ Р 8.593 - 2002. Анализаторы состава зерна и кормов инфракрасные. Методики поверки. ГОСТ Р 53600 - 2009. Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. ГОСТ Р 53799 - 2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия. ГОСТ Р 53590 - 2009 Майонезы и соусы майонезные. Технические условия, ГОСТ Р 53595 - 2009 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний, ГОСТ 80 - 96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009), ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009), ГОСТ 11246 - 96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009), ГОСТ 30257 - 95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009), ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия. ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия. ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия. ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия. ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия. МВИ № 243.04.05.063/2008.ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна пшеницы (массовых долей белка, влаги, сырой клейковины) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН. МВИ № 243.04.05.083/2009. ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна ячменя (массовых долей белка, влаги) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН. |
![]() ![]() Специальное предложение!
Анализатор качества спиртсодержащих напитков Колос-2 Цена в рублях с НДС: 63 000 Возможные градуировки: Пиво, Вино, крепкие напитки (водка, коньяк)
|