Анализатор качества молока "Лактан 1-4M" исп. 600 УЛЬТРАМАКС

Главная \ Приборы для молочной промышленности \ Анализаторы качества молока Лактан 1-4 \ Анализатор качества молока "Лактан 1-4M" исп. 600 УЛЬТРАМАКС

НОВЕЙШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕРЕНИЯ УЛЬТРАЗВУКА
11 определяемых параметра: жир, белок, СОМО, лактоза, плотность, добавленная вода, точка замерзания, общий белок, минеральные соли, калорийность,температура 
Время измерения: 40-50 секунд
Виды молока: цельное коровье молоко (по доп. заказу другие виды молока)
Пробоподготовка молока: анализ молока от 5 °С 
Промывка: автоматическая, интеллектуальная
Подключение к компьютеру: через USB-порт
Подключение к портативному принтеру: есть
Особенности: Возможность питания от 12 В (автомобильный аккумулятор) 

Анализатор качества молока Лактан 1-4M исп. 600 УЛЬТРАМАКС

Лактан 1-4М" исп. 600 УЛЬТРАМАКС  - это анализаторы, созданные на основе НОВЕЙШЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ИЗМЕРЕНИЯ УЛЬТРАЗВУКА, которая позволяет получить наиболее точные и быстрые результаты!

Преимущества 

  • Скорость анализа всего 40-50 секунд! 
  • Высокая точность и воспроизводимость результатов анализа
  • Эргономичный корпус
  • Сенсорный экран (также возможно управление через кнопки)
  • Вибро-мойка и режим интеллектуальной промывки
  • Возможность печати результатов онлайн на термопринтере
  • Подключение через USB к компьютеру, работа с данными в программном обеспечении под Windows
  • Пробоподготовка и анализ молока от 5°С
  • Работа от 220В и 12В (бортовая сеть автомобиля)
Предназначение
«Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРАМАКС позволяет ультразвуковым методом без использования химических реактивов измерить 11 параметров молока: содержание массовой доли жира, белка, СОМО, лактозы, плотности, добавленной воды, точки замерзания, общего белка, минеральных солей и калорийности в пробе молока, а также температуру пробы.

В отличие от традиционных методов химического анализа ультразвуковой анализатор позволяет:

  • получать данные в режиме реального времени - не более 40-50 секунд на анализ
  • избежать применения дорогостоящих расходных материалов и химических реактивов
  • минимизировать занятость лаборантов и обслуживающего персонала
  • минимизировать стоимость лаборатории

Область использования

Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения.
Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработк.
Лаборатории: ветеринарные и научные

Градуировки
Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРАМАКС поставляется с заводской градуировкой на цельное коровье молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки: пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, сливки, обрат, восстановленное молоко из сухого, восстановленное молоко из сухого обрата, консервированное молоко, козье молоко и другие виды молока.

 

Простота выполнения операции

Анализатор прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала.

Для проведения анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну кнопку для выполнения измерения. По окончании анализа результат измерения появится на индикаторе прибора.

После окончания работы анализатор следует промыть специальными моющими средствами, поставляемыми в комплекте с анализатором.

Габаритные размеры

В сочетании с весом менее 1 кг, небольшие габаритные размеры 160x150x120 мм (ШxГxВ) позволяют доставлять анализатор обычной посылкой, а надежная упаковка обеспечивает полную сохранность анализатора при транспортировке.

Поверка

Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 600 УЛЬТРАМАКС поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверкиили в любой сервисный центр производителя.

Сертификаты

Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 600 УЛЬТРАМАКС зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 46032-10, сертификат № 42025 действителен до 10.11.2020г: 

  • Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М" (часть 1)
  • Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М" (часть 2)

    Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое заключение 54.НС.3.421.Т.02767.11.00 от 28.11.00.

    Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 600 УЛЬТРАМАКС занесен в государственные реестры: 

    • Болгарии
    • Белоруссии
    • Болгарии
    • Германии
    • Казахстана (часть1, часть2)
    • Литвы
    • Румынии
    • Узбекистана (часть1, часть 2)
    • Украины
    • Эстонии 

    Методика выполнения измерений

    Методика выполнения измерений аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000.  

    Синхронизация с ПК

    При желании анализатор можно подключить к компьютеру через usb-порт.

    В комплекте с анализатором поставляется диск с резервной копией настроек анализатора и русскоязычным программным обеспечением под Windows.

    Программа позволяет: 

    • получать данные с анализатора в режиме онлайн или из памяти анализатора
    • сохранять результаты измерений на компьютер
    • формировать отчеты и распечатывать их 
    • проверить обслуживание прибора и частоту произведенных промывок (для контроля лаборанта)
    • создавать собственные градуировки на не стандартные молочные продукты (смеси и другое)

    Распечатка результатов

    Анализатор «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРАМАКС имеет возможность подключения к портативному принтеру «MPrint" G58» (заказывается отдельно). Печать результатов измерений, даты и времени происходит онлайн сразу после окончания измерения на термоленту (без подключения к компьютеру).

    Система промывки

    В анализаторе «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРАМАКС реализована интеллектуальная система промывки, которая подсказывает оператору каждое следующее действие, что позволяет исключить возможные ошибки оператора. Также анализатор хранит данные о каждой промывки, что позволяет контролировать качество обслуживания анализатора персоналом. 

    Пробоподготовка

    Рекомендованная температура пробы молока для проведения анализа составляет 20-25°С. При этом, если температура пробы окажется ниже 20°С – анализатор автоматически проведет пробоподготовку и подогрев пробы, а затем ее анализ.

    Параметры качества молока

     

     

    Диапазон измерения

     

    Предел допускаемой основной абсолютной погрешности

     

    Пределы допустимых значений СКО случайной составляющей погрешности, %

    Массовая доля жира, %

    0–5

    ±0,05

    ±0,02

    5–10

    ±0,1

    ±0,03

    Массовая доля СОМО, %

    6 – 12

    ±0,1

    ±0,03

    Массовая доля белка, %

    1,5 – 3,5

    ±0,1

    ±0,03

    Плотность, кг/м3

    1000 – 1040

    ±0,3

    ±0,2

    Лактоза, %

    3,3-6,6

    ±0,06

    ±0,015

    Массовая доля добавленной воды, %

    0 – 100

    ±1

    ±0,3

    Точка замерзания, °С

    0 – -0,529

    ±0,005

    ±0,002

    Общий белок, %

    2,2–4,4

    ±0,037

    ±0,01

    Минеральные соли, %

    0,5–0,996

    ±0,008

    ±0,002

    Калорийность

    0–135

    ±1,6

    ±1

    Температура, °С

    5 – 45

    ±1

    ±0,5

    Специальное предложение!

    Анализатор качества спиртсодержащих напитков Колос-2 

    Цена в рублях с НДС: 63 000

    1  

    Возможные градуировки: Пиво, Вино, крепкие напитки (водка, коньяк)