Общелабораторное оборудование и приборы Оборудование и приборы для предприятий пищевой промышленности Оборудование и приборы для животноводства и ветеринарии
Анализатор качества молока «Термоскан-Мини» предназначен для определения температуры замерзания заготовляемого молока ГОСТР 52054-2003 "Молоко коровье сырое (сырье).Технические условия".
Анализатор качества молока «Термоскан-Мини» (криоскоп) полностью соответствует действующему ГОСТ 25101-2015 «Молоко. Метод определения точки замерзания», а также ГОСТ 30562-97 "Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод".
Отличительные особенности
пригодность для сырого и обработанного молока
высокая точность измерения (сходимость и межлабораторная воспроизводимость результатов)
компактность
простота подготовки пробы
малые расходы молока
удобство и простота технического обслуживания
привлекательная цена
высокая эффективность
Поверка
Поверка производится в системе Росстандарта. "Термоскан-Мини" поставляется поверенным ФБУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект.
Сертификаты
Криоскоп "Термоскан-Мини" зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 43255-16, сертификат № 62026 действителен до 12.04.2021 г.
Анализатор также внесен в Государственный реестр:
Республики Казахстан (на казахском языке).
Сервисное обслуживание
Гарантия: 1 год
При необходимости наши сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком техническом уровне и в кратчайшие сроки.
Диапазон измерений температуры замерзания
от -0,950 до 0 °С
Диапазон измерений температуры замерзания молока
от -0,408 до 0,600 °С
Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности температуры замерзания молока
+-0,004 ° С
Объем пробы
2,5 мл
Время готовности к работе
30 минут
Время измерения
не более 5 минут
Габаритные размеры
не более 300*230*300 мм
Вес
не более 6 кг
Питание анализатора
220+22/-33 В, частота 50±1 Гц
Потребляемая мощность
не более 150 ВА
"Термоскан-МИНИ" полностью соответствует действующему ГОСТ РФ №25101-2015. «Молоко. Метод определения точки замерзания»
В п.5 ГОСТ 25101-2015 указано:
«Криоскоп термоэлектрический диапазоном измерения температуры от минус 0,950°С до 0°С, с погрешностью ±0,002°С, с набором пробирок для проб.»
В данном пункте имеется ввиду инструментальная погрешность криоскопа на контрольных растворах хлористого натрия, на которых градуируется криоскоп.
В описание типа на выпускаемый нашей компанией Анализатор молока «Термоскан-Мини» (криоскоп) инструментальная погрешность не указывается.
В п.10.2 (таблица) ГОСТ 25101-2015 указано:
«Границы абсолютной погрешности ±0,005°С». В данном пункте имеется ввиду абсолютная погрешность криоскопа при измерении температуры замерзания молока.
В описание типа на выпускаемый нашей компанией Анализатор молока «Термоскан-Мини» (криоскоп) указано:
«Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности измерения температуры замерзания молока ±0,004°С». То есть погрешность анализатора молока «Термоскан-МИНИ», на 0,001 градуса точнее необходимого по ГОСТ 25101-2015.