БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ 8-800-350-86-26
Нитратомер портативный Нитрат-тестГлавная \ Оборудование и приборы для животноводства и ветеринарии \ Нитратомеры \ Нитратомер портативный Нитрат-тест
Цена в рублях с НДС: 27 400 Нитрат-тест предназначен для измерения массовой концентрации и активности нитрат-ионов в плодоовощной продукции, грунтах и водных растворах. Имеет мембраную брызгозащищенную клавиатуру, жидкокристаллический матричный дисплей с подсветкой. Сущность метода состоит в извлечении нитратов из анализируемо- го материала раствором алюмокалиевых квасцов с последующим из- мерением их концентрации в полученной вытяжке с помощью ионо- селективного электрода. Для ускорения анализа вместо вытяжки мо- жет быть использован сок анализируемой продукции, разбавленный раствором алюмокалиевых квасцов. Питание нитратомера осуществляется от сети переменного тока (220 ±22)В 50 Гц через блок питания, входящий в комплект постав- ки. Также предусмотрено автономное питание от батарейки или акку- мулятора типа «Крона». Для этого в корпусе прибора имеется специ- альный отсек.
В комплект поставки входит комбинированный электрод.
Технические характеристики:
Прибор зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под N 18800-05 и допущен к применению в РФ. Приготовление проб для анализа Пробы к анализу, готовят следующим образом:
1. Картофель. Клубни моют водой, вытирают чистой тканью до- суха и разрезают крестообразно вдоль оси «столонбростовая часть» на четыре равные части. От каждого клубня берут четвертую часть и ис- пользуют для 2. Свекла и другие корнеплоды. Корнеплоды моют водой, вытира- ют чистой тканью досуха, срезают шейку и тонкий конец корня разре- зают крестообразно вдоль оси на четыре равные части. Доли, представ- ляющие четвертую часть каждого корнеплода используют для анализа. 3. Капуста. Кочаны разрезают крестообразно вдоль вертикальной оси на четыре или восемь равных частей и берут 1/4 или 1/8 части от каждого кочана. Несъедобные листья и остаток кочерыжки отбрасыЙ вают. 4. Луковичные растения. С луковиц удаляют чешуи, срезают и от- брасывают основание корня и сухую шейку. Разрезают крестообразно вдоль оси на четыре равные части, четвертую часть каждой луковицы используют для анализа. 5. Томаты, огурцы, кабачки. Плоды моют водой, вытирают чис- той тканью досуха, удаляют плодоножки и разрезают крестообразно вдоль оси на 4 равные части. От каждого плода в пробу для анализа берут 1/4 часть. 6. Бахчевые культуры. Плоды разрезают вдоль оси на сегменты шириной 6Й8 см по окружности плода и в пробу для анализа от каждо- го плода берут по 2Й4 части сегмента с противоположных сторон таким образом, чтобы в их число попали затемненные и освещенные солн- цем части. С отобранных частей плода снимают верхний слой, не употребляемый в пищу , и удаляют семена. 7. Перец сладкий. Плоды моют водой, вытирают чистой тканью досуха, разрезают крестообразно вдоль оси на 4 равные части и берут в пробу для анализа по 1/4 части от каждого плода. При этом выреза- ют и отбирают семена и остаток плодоножки. 8. Зеленые овощи (салат, шпинат, капуста салатная, петрушка, щавель, сельдерей, кинза, укроп и т.д.). Обрезают и отбрасывают несъе- добные части растений. Растения моют водой и подсушивают сначала между листами фильтровальной бумаги или слоями чистой ткани, а затем на воздухе. 9. Яблоки, груши. Плоды моют водой, вытирают чистой тканью досуха, разрезают крестообразно вдоль оси на 4 равные части и берут в пробу для анализа по 1/4 части от каждого плода. При этом выреза- ют и отбрасывают остаток семенного гнезда и плодоножку. 10. Виноград. Ягоды винограда отделяют от веток, моют водой и сушат на листе фильтровальной бумаги. Пробу анализируемого про- дукта с влажностью, позволяющей проводить размол и просеивание, измельчают на лабораторной мельнице до полного прохода через сито с отверстиями диаметром 1 мм. При получении остатка на сите, его измельчают ножницами, прибавляют к просеянной части и тщатель- но перемешивают. 11. Пробы сушеных овощей или фруктов однокомпонентного про- дукта освобождают от косточек, семян и плодоножек, половинки плодов режут пополам. Пробу измельчают частями в бытовой мясо- рубке или мельнице (с частотой вращения ножей не менее 8000 минЙ1) до получения однородной массы. Масса разовой загрузки мясорубки или мельницы не должна превышать 50 г. Каждую загрузку измельчают в два-три приема, продолжительность одного приема измельчения должна быть 5Й10 с. При необходимости хранения пробы ее немедленно помещают в чистую сухую герметично укупоренную банку. Пробу хранят не более 10 суток при комнатной температуре. 12. Пробы природных и сточных вод используют для проведения ана- лиза не позже чем через 24 часа и длительному хранению не подлежат.
Примечание: Пробы необходимо готовить в количестве не менее двух, так как в случае повышенного содержания нитратов может возникнуть необходимость повторения анализа. |
Специальное предложение!
Анализатор качества спиртсодержащих напитков Колос-2 Цена в рублях с НДС: 63 000
Возможные градуировки: Пиво, Вино, крепкие напитки (водка, коньяк)
|