Специализированные рефрактометры Atago

В этом разделе представлен список более 80 рефрактометров от компании Атаго, которые созданы специально под конкретную задачу или область. Мы уверены, что вы с лёгкостью сможете подобрать шкалу для работы с нужными вам образцами. В таблице ниже представлен актуальный список приборов. Вы всегда можете отправить нам запрос или позвонить по указанному номеру и мы расскажем и поможем определиться с выбором нужного рефрактометра. Мы работает как официальный представитель компании Atago на российском рынке рефрактометров, поэтому всегда сможет дать быстрый и компетентный ответ на любой вопрос по существу.

Код заказаМодельШкала
4427 PAL-27S Соевое молоко
4443 PAL-43S Соляной раствор (хлористый магний)
Кулинария
4496 PAL-96S Супы
4508 PAL-Patissier Кондитерские изделия
4498 PAL-98S Для различных добавок (соусы)
Мёд
4422 PAL-22S Влажность мёда
Солёность
4403 PAL-03S Хлористый натрий (г/100 г)
4506 PAL-106S Хлористый натрий (мл/100 мл)
4404 PAL-04S Хлористый натрий (удельный вес)
4405 PAL-05S Хлористый натрий (baume)
Морская вода
4406 PAL-06S Морская вода (концентрация)
4407 PAL-07S Морская вода (удельный вес)
4408 PAL-08S Морская вода (baume)
Пищевые добавки
4429 PAL-29S Лимонная кислота
4430 PAL-30S Уксусная кислота
4432 PAL-32S Фосфорная кислота
4464 PAL-64S Бикарбонат натрия
4465 PAL-65S Виннокислый натрий
4470 PAL-70S Фосфат калия
Сахара
4412 PAL-12S Декстран
4414 PAL-14S Фруктоза
4415 PAL-15S Глюкоза
4416 PAL-16S Кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы
4417 PAL-17S Кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы
4418 PAL-18S Инвертный сахар
4419 PAL-19S Лактоза
4420 PAL-20S Солодовый сахар (мальтоза)
Жидкости с содержанием спирта
4434 PAL-34S Этиловый спирт
4436 PAL-36S Метиловый спирт
4437 PAL-37S Изопропиловый спирт
4485 PAL-85S Поливиниловый спирт
Фармацевтические реагенты
4412 PAL-12S Декстран
4413 PAL-13S Креатин
4423 PAL-23S Глицерин (низкой концентрации)
4424 PAL-24S Глицерин (высокой концентрации)
4425 PAL-25S Инулин
4426 PAL-26S Маннитол
4431 PAL-31S Муравьиная кислота
4432 PAL-32S Фосфорная кислота
4451 PAL-51S Бромистый натрий
4455 PAL-55S Магний сульфат
4464 PAL-64S Бикарбонат натрия
4465 PAL-65S Виннокислый натрий
4466 PAL-66S Оксалат калия
4468 PAL-68S Дихромат калия
4470 PAL-70S Фосфат калия
4472 PAL-72S Вольфрамат натрия
Вино
4479 PAL-79S Т.А. 1980
4480 PAL-80S Т.А. 1971
4483 PAL-83S KMW (или Babo)
4484 PAL-84S Baume
4486 PAL-86S Oe (Ger), Brix
4487 PAL-87S Oe (Oechsle), Brix
Тесты и клинические обследования
4410 PAL-10S Плотность мочи
4442 PAL-42S Хлорид цезия
4453 PAL-53S Сульфат меди (конц.)
4454 PAL-54S Сульмат меди (удельный вес)
Стерилизация
4439 PAL-39S Перекись водорода
Щелочные жидкости
4440 PAL-40S Гидроксид натрия
Искуссвенные ткани
4438 PAL-38S Диметилформамид
Пасты
4421 PAL-21S Декстран
Реагенты для таяния снега
4403 PAL-03S Хлорид натрия
4441 PAL-41S Хлорид кальция
4443 PAL-43S Хлорид магния
Хладагены
4488 PAL-88S Пропилен гликоль (°C)
4489 PAL-89S Пропилен гликоль (°F)
4491 PAL-91S Этиленгликоль (°C)
4492 PAL-92S Этиленгликоль (°F)
Химические реагенты
4423 PAL-23S Глицерин (низкой концентрации)
4424 PAL-24S Глицерин (высокой концентрации)
4430 PAL-30S Укусусная кислота
4431 PAL-31S Муравьиная кислота
4432 PAL-32S Фосфорная кислота
4444 PAL-44S Хлорид лития
4445 PAL-45S Хлорид бария
4446 PAL-46S Хлорид кобальта
4447 PAL-47S Хлорид железа
4448 PAL-48S Хлорид стронция
4449 PAL-49S Хлорид калия
4450 PAL-50S Бромид калия
4451 PAL-51S Бромистый натрий
4452 PAL-52S Йодид калия
4453 PAL-53S Сульфат меди (конц.)
4454 PAL-54S Сульфат меди (удельный вес)
4455 PAL-55S Сульфат магния
4456 PAL-56S Сульфат калия
4457 PAL-57S Сульфат никеля
4458 PAL-58S Нитрат натрия
4459 PAL-59S Сульфат цинка
4460 PAL-60S Нитрат серебра
4461 PAL-61S Нитрат натрия
4462 PAL-62S Кабонат калия
4463 PAL-63S Натрий углекислый
4464 PAL-64S Натрий бикарбонат
4467 PAL-67S Хромат калия
4468 PAL-68S Дихромат калия
4469 PAL-69S Тиосульфат натрия
4470 PAL-70S Фосфат калия
4471 PAL-71S Молибдат натрия
4472 PAL-72S Вольфрамат натрия
СОЖ
4502 PAL-102S Смазочно-охлаждающая жидкость

Цифровой карманный солемер Atago PAL-ES2

Новый карманный солемер создан для измерения концентрации соли в ресторанах, столовых больниц и школ, а также как учебный прибор. На дисплее отображается величина содержания соли в г/100 грамм.

Код заказа4232
Метод измерения метод электропроводимости
Диапазон измерения 0,00 до 5,00% (г/100г) концентрации соли
Разрешение 0,01% для соляной концентрации 0.00 до 2,99% 
0,1% для соляной концентрации 3.0 до 5.0%
Точность измерения ± 0.05% (для концентрации соли при 0.00 до 1.00%) 
< ± 5% (для концентрации соли при 1.01 до 5.0%)
Температура окружающей среды 10...40°C
Температура измерения 10...40°C, (автоматическая температурная компенсация )
Размер образца 0.3 мл
Питание батарейки 2 шт,  тип AAA
Время измерения 3 сек
Класс защиты IP 65
Размеры и вес 55 × 31 × 109 мм, 100 г
Дополнительно Чехол для хранения: RE-39409
Ремешок: RE-39410
2.50% Раствор NaCl AB250: RE-120250 

Цифровой портативный солемер Atago PAL-ES3

Разработан для инспектирования, проводимого во время процесса производства, а также для контроля качества при производстве продуктов питания. Идеален для измерения % концентрации соли в соусах, кетчупах и супах.

Код заказа4233
Метод измерения метод электропроводимости
Диапазон измерения 0.0 до 33.0% (г/100мл) (измерение дистиллированной воды разведенной в пропорции 1:10). 
Отражает концентрацию соли в % форменного образца перед разбавлением.
Разрешение 0,1 г/100 мл
Точность измерения ± 0.06 г/100 мл (относительная погрешность менее ± 6% для 10...33.0 г/100 мл)
Температура окружающей среды 10...40°C
Температура измерения 10...40°C, (автоматическая температурная компенсация )
Размер образца 0.3 мл
Питание батарейки 2 шт,  тип AAA
Время измерения 3 сек
Класс защиты IP 65
Размеры и вес 55 × 31 × 109 мм, 100 г
Дополнительно Чехол для хранения: RE-39409
Ремешок: RE-39410
2.50% Раствор NaCl AB250: RE-120250 

Цифровой солемер Atago ES-421

Поместив образец в воронкообразную сенсорную секцию (метод электропроводимости) вы с лёгкостью узнаете процент содержания соли в исследуемом образце (например, разбавленный водой соевый соус, кетчуп, майонез, рассолы для солений, и т.д.). Для измерения достаточно всего капли (1 мл) образца.

 

Код заказа4210
Метод измерения метод электропроводимости
Диапазон измерения 0.00 до 10.0% (в 100 г)
Разрешение 0.01% для концентрации соли при 0.00 до 2.99%
0.1% для концентрации соли при 3.0 до 10.0%
Точность измерения ± 0.05% для концентрации соли при 0.00 до 1.00%
относительная погрешность менее чем ± 5% для концентрации соли при 1.00 до 10.0%
Температура окружающей среды 10...40°C
Температура измерения 10...40°C, (автоматическая температурная компенсация )
Размер образца 1 мл
Питание 006P сухие батарейки (9В)
Время измерения 3 сек
Класс защиты IP 65
Размеры и вес 170 × 90 × 40 мм, 300 г
Дополнительно 2.84% Раствор NaCl AB284: RE-120284

 

Цифровые компактные рефрактометры Atago PAL со шкалой для вина

Приборы будут интересны всем, кто занимает производством вина (от стадии заготовки и выращивания сырья до разлива и хранения).

МодельКод заказаШкалаДиапазонМин. индикацияТочность
PAL-79S 4479 T.A.1990 0...26% 0.1% ± 0.2%
PAL-80S 4480 T.A.1971 0...25% 0.1% ± 0.2%
PAL-83S 4483 KMW (или Babo) 0...40° 0.1° ± 0.2°
PAL-84S 4484 Baume 0...21° 0.1° ± 0.2°
PAL-86S 4486 Oe (GER)
Brix
0..240°
0...53%

0.1%
± 1°
± 0.2%
PAL-87S 4487 Oe (Oechsle)
Brix
0...240°
0...53%

0.1%
± 1°
± 0.2%
Температура измерения 10...40°C (автоматическая температурная компенсация)
Время измерения 3 сек
Питание батарейки 2 шт, тип AAA
Класс защиты IP65
Размеры и вес 55 × 31 × 109 мм, 100 г
Аксессуары Чехол для хранения: RE-39409
Ремешок для переноски: RE-39410

Цифровой рефрактометр для вина Atago WM-7

Имеет 7 шкал и разработан для работы в сложных климатических условиях, особенно в местах с высокой влажностью, для быстрого и точного измерения концентрации виноградного сусла. Точность измерения Brix ±0,1%. Прибор оборудован новой технологией External-Light-Interference (ELI), которая позволяет проводить точные измерения на открытом воздухе.

Код заказа3415
Диапазон измерения Brix (по ICUMSA ): 0...45%
T.A. 1990 (Titre Alcoometrique установленный в 1990): 0...26%
T.A. 1971 (Titre Alcoometrique установленный в 1971): 0...25%
Oe (GER) (Oechsle используемый в Германии): 0...240°
Oe (Oechsle): 0...240°
KMW (или Babo): 0...40°
Baume: 0...21°
Разрешение Brix (по ICUMSA): 0.1%
T.A. 1990 (Titre Alcoometrique установленный в 1990): 0.1%
T.A. 1971 (Titre Alcoometrique установленный в 1971): 0.1%
Oe (GER) (Oechsle используемый в Германии) : 1°
Oe (Oechsle): 1°
KMW (или babo): 0.1°
Baume: 0.1°
Точность измерения Brix (по ICUMSA): ± 0.1%
T.A. 1990 (Titre Alcoometrique установленный в 1990 ): ± 0.2%
T.A. 1971 (Titre Alcoometrique установленный в 1971 ): ± 0.2%
Oe (GER) (Oechsle используемый в Германии): ± 1°
Oe (Oechsle): ± 1°
KMW (или babo): ± 0.2°
Baume: ± 0.2°
Температура измерения 10...40°C, (автоматическая температурная компенсация)
Питание 006P сухие батарейки (9В)
Время измерения 3 сек
Класс защиты IP 64
Размеры и вес 170 × 90 × 40 мм, 300 г

Ручные рефрактометры Atago Master для вина

Используются для измерения концентрации виноградного сусла. Оператор может просто капнуть небольшое количества образца на призму и посмотреть результат измерения через окуляр. К заказу доступны 5 моделей с двумя шкалами (винная и Brix %). Рефрактометры данной серии легки в обращении, оснащены функцией АТK (автоматической температурной компенсацией от 10 до 30 °C) и классом защиты IP 65.

МодельКод заказаШкалаМинимальная индикацияТочность
Master-TA 2590 T.A. 0.0 до 25.0 %
Brix 0.0 до 40.0 %
T.A. 0.2 %
Brix 0.2 %
Brix ± 0.5 %
T.A. ± 0.3 %
Master-OE 2591 Oe 0.0 до 130°
Brix 0.0 до 33.0 %
Oechsle 1°
Brix 0.2 %
Oechsle ± 1°
Brix ± 0.2 %
Master-GOE 2592 German Oechsle 30 до 170°
Brix 0.0 до 40.0 %
German
Oechsle 1°
Brix 0.2 %
German Oechsle ± 2°
Brix ± 0.5 %
Master-KMW 2593 KMW 0.0 до 27.0°
Brix 0.0 до 33.0 %
KMW 0.2°
Brix 0.2 %
KMW ± 0.2°
Brix ± 0.2 %
Master-Baume 2594 Baume 0.0 до 21.0°
Brix 0.0 до 40.0%
Baume 0.2°
Brix 0.2%
Baume ± 0.3°
Brix ± 0.5%
Размеры и вес 33 × 33 × 204 мм, 160 г
Класс защиты IP 65
Дополнительно Диффузор: RE-29401
10% Раствор сахарозы (±0.03%): RE-110010
20% Раствор сахарозы (±0.03%): RE-110020
30% Раствор сахарозы (±0.03%): RE-110030
Крышка призмы для образцов небольшого объема: RE-2311-58M (кроме вязких образцов)

Ручные рефрактометры Atago Master-SUR Nα и NM для клинических исследований

Применяются для исследования сывороточного белка, относительной плотности мочи и коэффициента преломления. Модели выполнены из пластика для защиты от солёных и кислотных образцов, а модель с кодом 2771 - оснащена функцией автоматической температурной компенсации (10 до 30°C) и имеет класс защиты IP65.

Код заказа2771 -SUR/Nα
2773 -SUR/NM
Диапазон измерения Относительной плотность мочи: 1.000...1.060 
Сывороточной белок: 0...12 г/100мл
Индекс рефракции: 1.3330...1.3660
Минимальная индикация 0.001
0.2г/100мл
(nD): 0.0005
Точность измерения ±0.001
±0.2г/100мл
(nD) ± 0.0005
Температура окружающей среды 10...30°C
Температура измерения 10...30°C, (АТК для 2771)
Класс защиты IP 65 (только 2771)
Размеры и вес 32 × 34 × 203 мм, 105 г
Дополнительно Крышка призмы для образцов небольшого объема: RE-2391-50M (кроме вязких образцов)

Клинические рефрактометры Atago Master-URC Nα и NM со шкалой Urine S.G.

Разработаны для измерения относительной плотности мочи (достаточно капли образца). Пластиковое исполнение приборов позволяет защитить от солёных и кислотных образцов. В зависимости от модели, рефрактометр оснащается функцией автоматической температурной компенсации и классом защиты IP65.

Код заказа2791 -URC/Nα
2793 -URC/NM
Диапазон измерения Относительная плотность мочи: 1.000...1.050 
Индекс рефракции (nD): 1.333...1.356
Минимальная индикация 0.001
(nD) 0.001
Точность измерения ±0.001
(nD) ±0.0005
Температура окружающей среды 10...30°C
Температура измерения 10...30°C, (АТК для 2791)
Класс защиты IP 65 (только 2791)
Размеры и вес 32 × 34 × 203 мм, 110 г
Дополнительно Матовая пластина дневного света: RE-2471-56M

Цифровой рефрактометр Atago PEN-URINE S.G. для измерения относительной плотности мочи

Используется метод коэффициента преломления. Для проведения измерения достаточно поместить призму в образец и нажать кнопку START или в обратном порядке.

Код заказа3741
Диапазон измерения 1.0000 до 1.0600
Минимальная индикация 0.0001
Точность измерения ±0.0010
Температура окружающей среды 10...40°C
Температура измерения 10...40°C (АТК)
Класс защиты IP 65
Объём образца 0.3 мл
Время измерения 2 сек
Размеры и вес 16 × 3.8 × 1.8 мм, 70 г

Цифровой карманный рефрактометр для измерения плотности мочи Atago PAL-10S

Для проведения измерения достаточно поместить каплю мочи на призму и нажать кнопку старта. Значение измерения появится на экране.

Код заказа4410
Диапазон измерения 1.000 до 1.060
Минимальная индикация 0.001
Точность измерения ±0.001
Температура окружающей среды 10...35°C
Температура измерения 10...35°C (АТК)
Класс защиты IP 65
Объём образца 0.3 мл
Время измерения 3 сек
Питание батарейки, 2 × AAA
Размеры и вес 55 × 31 × 109 мм, 100 г
Аксессуары Чехол: RE-39409
Ремешок: RE-39410

Рефрактометр для измерения плотности мочи Atago UG-α

Это усовершенствованная версия предыдущей модели UG-1 с улучшенной минимальной индикацией шкалы. Капните образец на призму и нажмите клавишу старт - значение появится на экране через 3 секунды.

Код заказа3464
Диапазон измерения 1.0000 до 1.0600
Минимальная индикация 0.0001
Точность измерения ±0.0010
Температура измерения 10...35°C
Питание 006P сухая батарея (9В)
Размеры и вес 170 × 90 × 40 мм, 300 г

Цифровой рефрактометр Atago PAL-Pâtissier для кондитерских изделий

PAL-Pâtissier имеет двойную шкалу в Brix и Baume, этот рефрактометр идеально подходит для приготовления сладостей.

Код заказа 4508
Диапазон измерения Brix: 0.0 до 85.0 %
Baume (сахар): 0 до 45°
Минимальное значение шкалы Brix: 0.1 %
Baume (сахар): 1°
Точность измерения Brix: ±0.2 %
Baume (сахар): ±1°
Температура окружающей среды 10...40°C
Температура измерения 10...75°C, (автоматическая температурная компенсация )
Размер образца 0.3 мл
Питание батарейки 2 шт,  тип AAA
Время измерения 3 сек
Класс защиты IP 65
Размеры и вес 55 × 31 × 109 мм, 100 г
Дополнительно PAL-CASE: RE-39409 
STRAP: RE-39410 
10% Раствор сахарозы (±0.03%): RE-110010
20% Раствор сахарозы (±0.03%): RE-110020
30% Раствор сахарозы (±0.03%): RE-110030
40% Раствор сахарозы (±0.04%): RE-110040 
50% Раствор сахарозы (±0.05%): RE-110050 
60% Раствор сахарозы (±0.05%): RE-110060

Цифровой рефрактометр Atago PAL-Plato

Разработан для измерения удельного веса пивного сусла в единице «Плато». Прибор отличается простотой управления при помощи всего двух кнопок.

Код заказа 4590
Диапазон измерения Plato: 0.0 до 30.0°P
Минимальное значение шкалы Plato: 0.1°P
Точность измерения Plato: ±0.2°P
Температура окружающей среды 10...40°C
Температура измерения 10...75°C, (автоматическая температурная компенсация )
Размер образца 0.3 мл
Питание батарейки 2 шт,  тип AAA
Время измерения 3 сек
Класс защиты IP 65
Размеры и вес 55 × 31 × 109 мм, 100 г
Дополнительно PAL-CASE: RE-39409 
STRAP: RE-39410

Цифровой рефрактометр Atago PAL-Urea

PAL-Urea специально разработан для измерения концентрации мочевины в дизельной выходящей жидкости, также известной как AdBlue в Европе. Уже признан в Европе как надёжный прибор для быстрых и точных измерений.
PAL-Urea лёгкий и компактный, без подвижных частей, которые могут разбиться! Просто поместите несколько капель дизельной выходящей жидкости на призму и нажмите клавишу «Start», значение концентрации мочевины появится на экране в течение 3-х секунд. Эта модель оснащена функцией автоматической температурной компенсацией и классом защиты IP65 (защита от пыли и воды), что позволяет мыть его даже под струёй воды.

Код заказа 4518
Диапазон измерения Urea: 0.0 до 50.0 %
Минимальное значение шкалы Urea: 0.1 %
Точность измерения Urea: ± 0.2 %
Температура окружающей среды 10...40°C
Температура измерения 10...40°C, (автоматическая температурная компенсация)
Размер образца 0.3 мл
Питание батарейки 2 шт,  тип AAA
Время измерения 3 сек
Класс защиты IP 65
Размеры и вес 55 × 31 × 109 мм, 100 г
Дополнительно PAL-CASE: RE-39409

Цифровой измеритель концентрации соусов Atago PAL-98S

Цифровой компактный измеритель добавок PAL-98S идеально подходит для измерения концентрации соевого соуса, кетчупа, маринадов, карри и других соусов. Найдя взаимоотношения между вкусом и измеренным значением, использование PAL-98S поможет каждому повару гарантировать наилучший вкус каждый раз.

Код заказа 4498
Диапазон измерения 0.0 до 70.0 %
Минимальное значение шкалы 0.1 %
Точность измерения ±0.2 %
Температура окружающей среды 10...40°C
Температура измерения 10...75°C, (автоматическая температурная компенсация)
Размер образца 0.3 мл
Питание батарейки 2 шт,  тип AAA
Время измерения 3 сек
Класс защиты IP 65
Размеры и вес 55 × 31 × 109 мм, 100 г
Дополнительно PAL-CASE: RE-39409
STRAP: RE-39410

Цифровые измеритель смазочно-охлаждающей жидкости Atago PAL-102S

Цифровой портативный рефрактометр PAL-102S разработан для измерения процентного содержания и контроля процентной концентрации гидравлического масла и смазочно-охлаждающей жидкости.

Код заказа 4502
Диапазон измерения 0.0 до 70.0 %
Минимальное значение шкалы 0.1 %
Точность измерения ±0.2 %
Температура окружающей среды 10...40°C
Температура измерения 10...75°C, (автоматическая температурная компенсация)
Размер образца 0.3 мл
Питание батарейки 2 шт,  тип AAA
Время измерения 3 сек
Класс защиты IP 65
Размеры и вес 55 × 31 × 109 мм, 100 г
Дополнительно PAL-CASE: RE-39409
STRAP: RE-39410

Цифровые рефрактометры Atago для сахара

Код заказаМодельДопустимые шкалыЦвет
4412 PAL-12S Декстран E
4414 PAL-14S Фруктоза A
4415 PAL-15S Глюкоза A
4416 PAL-16S Кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы A
4417 PAL-17S Кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы A
4418 PAL-18S Инвертный сахар A
4419 PAL-19S Лактоза A
4420 PAL-20S Мальтоза (солодовый сахар) A

Цифровой рефрактометр для мёда PAL-22S

Измеряет содержание воды в мёде в % и отображает результат на экране. Удобный, компактный и лёгкий в использовании.

Код заказа 4422
Диапазон измерения Влажность мёда: 12.0 до 30.0 %
Минимальное значение шкалы 0.1 %
Точность измерения ±0.2 %
Температура окружающей среды 10...40°C (АТК)
Размер образца 0.3 мл
Класс защиты IP65
Питание батарейки 2 шт,  тип AAA
Время измерения 3 сек
Размеры и вес 55 × 31 × 109 мм, 100 г
Дополнительно Чехол для переноски: RE-39409
Ремешок: RE-39410
Специальное предложение!

Анализатор качества спиртсодержащих напитков Колос-2 

Цена в рублях с НДС: 63 000

1  

Возможные градуировки: Пиво, Вино, крепкие напитки (водка, коньяк)