Предлагаем Вашему вниманию НОВИНКУ – экспресс-тесты для определения антибиотиков DELVOTEST BLF

Главная \ Новости
« Назад

Предлагаем Вашему вниманию НОВИНКУ – экспресс-тесты для определения антибиотиков DELVOTEST BLF 25.06.2012 22:05

 Лекарственное лечение молочного скота от различных заболеваний вызывает появление остаточных количеств медицинских препаратов в молоке в течение определенного периода времени, что крайне нежелательно как с точки зрения здравоохранения, так и по технологическим причинам, специфическим для молочной про- мышленности. Таким образом, имеется объективная необходимость в простой и надежной системе оценки молока как для молочной индустрии, так и для производителей молока, которые должны стремиться исключить попадание остатков лечебных препаратов в молоко. Исходя из этого, Компания «DSM Food Specialties» разработала различные тесты для определения остаточных количеств антибиотиков и сульфамидных веществ в молоке, получивших патентованное название DELVOTEST® (ДЕЛЬВОТЕСТ). "Дельвотест" вошел в российский ГОСТ Р 51600- 2010 "Молоко и Молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков".

ОПИСАНИЕ

Delvotest® BLF - набор тестов для быстрого анализа в течение нескольких минут на остаточные количества β- лактамов в молоке.

Метод основан на реакции комплексообразования антибиотиков бета-лактамного типа с мечеными белко- выми рецепторами, содержащимися в лиофилизате, и последующем визуальном выявлении оставшихся свобод- ными меченых рецепторов путем хроматографии на полосках хроматографической бумаги.

Набор тестов состоит из ампул и тест-полосок, которые предназначены для совместного использования. Все тест-полоски из упаковки подходят для всех ампул из той же упаковки. Не используйте тест-полоски из од- ной упаковки с ампулами из другой упаковки.

 

  ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Надежность и точность.

2. Высокая чувствительность ко всем антибиотикам из группы β-лактамов

3. Особенно чувствителен к пенициллиновым веществам.

4. Простота выполнения анализов и легкость определения их результатов.

 

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Для инкубации при требуемой температуре нужен оригинальный сухой нагреватель, работающий от сети переменного тока напряжением 220 В (имеются модификации сухого нагревателя с питанием 12 В посто- янного тока, для использования в автоцистерне при перевозке молока), имеющий ряд серьезных эксплуатационных преимуществ перед стандартными водяными банями. Контроль температуры в полости нагрева ампул осуществляется электрическим термометром с дисплеем на жидких кристаллах. Контроль времени осуществляется электронным таймером с аналогичным дисплеем.

Примечание: ждите, пока инкубатор не выйдет на нужную температуру. Слишком высокая, слишком низкая или нестабильная температура могут повлиять на чувствительность теста.

 

СОСТАВ КОМПЛЕКТА ПРЕПАРАТОВ

В состав комплекта входят:

  • 4 блока ампул по 25 штук каждый, содержащих твердую фиолетовую агаровую среду;
  • 100 штук одноразовых пипеток для отбора проб молока;
  • 100 штук тест-полосок;
  • Инструкция по применению.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Тест чувствителен ко всем антибиотикам из группы β-лактамов (пенициллины и цефалоспорины). Позволяет тестировать со степенью достоверности не менее 95 % образцы молока с концентрацией пенициллина G менее 3 нг/г.

В случае, когда интенсивность полосы контрольного образца (верхняя) выше или соответствует интенсив- ности полосы анализируемого образца, результат является положительным (образец содержит антибиотики). Если интенсивность полосы контрольного образца ниже интенсивности полосы анализируемого образца, резуль- тат является отрицательным.

Если полоса контрольного образца не появляется, результаты теста являются информация недействительны- ми.

Не используйте воду в качестве образца для отрицательного контроля.

 

ИССЛЕДОВАНИЯ ДРУГИХ ВИДОВ ПРОБ ПРОДУКТОВ

Delvotest® BLF может использоваться для исследования других (жидких) продуктов на наличие антибиоти- ков ГРУППЫ β-лактамов (пенициллины и цефалоспорины).

Не возникает никаких проблем при тестировании:

  • восстановленного молока;
  • обезжиренного молока;
  • прошедших тепловую обработку молока;
  • сыворотки.


Специальное предложение!

Анализатор качества спиртсодержащих напитков Колос-2 

Цена в рублях с НДС: 63 000

1  

Возможные градуировки: Пиво, Вино, крепкие напитки (водка, коньяк)